关于我们


金融投资网坚守金融理财行业职业道德,秉承着“用心创造财富,追求幸福生活”的理念, 以专业的技能、热情的服务、优质的产品,为广大投资者提供更加安全贴心、丰富便捷、尊享专属的理财服务。

金融的本质是价值流通。金融产品的种类有很多,其中主要包括银行、证券、保险、信托等。金融所涉及的学术领域很广,其中主要包括:会计、财务、投资学、银行学、证券学、保险学、信托学等等。

金融是一种交易活动,金融交易本身并未创造价值,那为什么在金融交易中就有赚钱的呢?按照陈志武先生的说法,金融交易是一种将未来收入变现的方式,也就是明天的钱今天来花。明天的钱花的多了,是否会造成通货膨胀

简单地说金融交易的频繁程度就是反映一个地区、区域、乃至国家经济繁荣能力的重要指标。

传统金融的概念是研究货币资金的流通的学科。而现代的金融本质就是经营活动的资本化过程。

西方定义,《新帕尔·格雷夫经济学大字典》,指资本市场的运营,资产的供给与定价。其基本内容包括有效率的市场,风险与收益,替代与套利,期权定价和公司金融。