新闻动态

《深圳经济特区部分崩溃条例》3月1日起推行 这些亮点你要大白2022年6月11日

来源:本站 作者:AB模板网 时间:2022-06-11 02:01:01

  【深圳商报讯】(记者 陈幼慧)3月1日起,我国首部局部倒闭法《深圳经济特区局部倒闭条例》正式推行。《条例》从债务人举止局限、倒闭事宜处置等多方面作出划定。

  依照《条例》,债务人通过局部倒闭得回债务免责的同时,也将受到消费、职业资历、收入分派等闭联举止的局限。

  正在局限消费举止方面,《条例》划定债务人不得乘坐交通东西时,采用飞机商务舱或者优等舱、列车软卧、汽船二等以上舱位、高铁以及其他动车组列车一等以上座位;不得正在夜总会、高尔夫球场以及三星级以上宾馆、旅馆等场面消费;不得购置不动产、机动车辆等。

  正在局限职业资历方面,《条例》划定自群多法院颁发债务人倒闭之日起至根据《条例》裁定免职债务人未归还债务之日止,债务人不得担负上市公司、非上市群多公司和金融机构的董事、监事和高级处置职员职务。

  不少人忧愁,局部倒闭轨造出台后,是否意味着局部能够“负债不还”?深圳市人大常委会法工委闭联担负人呈现,只要忠实取信的债务人,正在不幸陷入债务紧张时,才调得回局部倒闭轨造的护卫。对待恶意逃债或者实践倒闭欺骗的债务人,不单不行通过倒闭逃躲债务,还要通过执法权谋加以防卫和惩办。

  正在轨造安排上,《条例》用“组合拳”避免“假倒闭,真逃债”。比如创立局部倒闭注册轨造,实时、切确注册局部倒闭强大事项,并依法向社会公然局部倒闭闭联新闻;同时划定正在群多法院审查倒闭申请时,呈现申请人基于移动物业、恶意逃躲债务、损害他人诺言等不正当目标申请倒闭的,或者有作假陈述、供给作假证据等阻挡倒闭顺序举止的,群多法院该当裁定不予受理倒闭申请。

  5.修筑总面积大于0.1万平方米的托儿所,幼儿园的儿童用房,儿童游笑厅等室内儿童行为场面,养老院,福利院,病院、疗养院的病房楼,中幼学校的教学楼、藏书楼、食堂,学校的全体宿舍。